今天是: 

当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

重要天气预警报告(暴雨)

日期:2021-08-04 11:15 来源: 访问量:{{ pvCount }}
| | |

9号台风“卢碧”生成

今天我县部分有暴雨

 (841000分发布)

一、预警情况

屏南县气象台发布“台风预警”Ⅳ级,“暴雨预警”

二、天气实况

昨天我县阴有中到大雨,最大为岭下乡46.9毫米,其次为白水洋景区37.4毫米,城关为13.6毫米。

三、服务情况

昨天,气象部门上下协作、联防联动,及时针对短时强降水等天气开展预报预警服务。各级气象部门按照属地原则共发布1次暴雨预警信号,1次雷电预警信号,并开展预报预警信息的点对点服务。

四、台风动态

今年第5号热带低压于8408时加强为第9号台风“卢碧”,09时中心距离东山西南方向约350公里(北纬21.1度、东经115.5度),中心附近最大风力8级(18/秒),七级风圈半径60100公里。

预计,台风中心将以每小时13公里左右的速度向东北方向移动,强度逐渐加强,最强可达热带风暴级或强热带风暴级(910级,2328/秒),将于5日下午到傍晚登陆粤东到闽南一带沿海。

五、雨预报

今天,阴有大雨,部分暴雨。

56日,阴有大雨到暴雨。

7日,阴有小到中雨,局部大雨。

预计47日我县过程累积雨量100200毫米,局部超250毫米。

六、关注与建议

1.注意防范持续性强降水可能引发的山洪、城乡积涝、中小流域洪水和滑坡、泥石流等次生灾害。

2.台风“卢碧”将给我县带来明显风雨影响,关注台风路径的调整可能带来的变化。

附件:
相关信息