今天是: 

当前位置:首页 > 政务公开 > 市政建设

瓶装燃气经营许可证核发

日期:2020-11-05 17:00 来源:屏南县住房和城乡建设局 访问量:{{ pvCount }}
| | |

  申请条件:1、依法核准登记的企业;2、与经营规模相适应的资金;3、固定的,符合安全条件的经营场所;4、稳定的,符合国家标准的燃气气源;5、符合国家标准的供气设施;6、相应数量的专业技术人员和经过燃气专业培训的操作人员;7、生产安全事故应急预案与供气规模相适应的抢险抢修人员、仪器、设备和交通工具;8、安全管理和经营管理制度。

  办理形式:窗口办理,网上办理,快递申请

  时限:法定时限:20个工作日 承诺时限:6个工作日

  办理时间:(星期一到星期五)冬令时: 上午8:00—12:00 下午14:00-17:00 夏令时:上午8:00—12:00 下午14:30-17:30(节假日除外)

  办理地点:屏南县古峰镇东环中路159号,屏南县行政服务中心二楼62号住建局窗口

  交通指引:乘1路、5路公交至屏南县行政服务中心站下车,即到

  申报材料:

  一、瓶装燃气经营许可证核发:《福建省瓶装燃气经营许可申请表》;

  二、企业法人营业执照;

  三、有改建、扩建的企业要提供经县级以上地方人民政府行政主管部门审查同意的文件;

  四、工程竣工验收备案表;

  五、公安消防机构的建筑防火设计审批意见、竣工验收合格意见书;

  六、质量技术监督部门核发的压力容器产品现场安装、组装、制造的安全质量监督检验证书或竣工验收意见

  七、保障稳定供应和符合国家标准的燃气气源来源证明

  八、从业人员材料(专业技术人员和经过燃气专业培训操作人员的证书)

  说明:备注:本项目可在福建省网上办事大厅门户网站(http://www.fjbs.gov.cn)申请及下载相关表格;1. 可以网上受理经数字签名的可信电子材料。 2.能通过电子证照库调用、电子文件共享的申报材料减免提交,需纸质存档的由窗口自行打印。 3. 上传的材料需原件扫描并盖申请单位电子公章;4.减免提交身份证复印件:窗口工作人员在收件时,经办事群众同意,将其身份证扫描成电子版,上传至电子证照库后打印生成复印件,并供后续办事使用。群众后续在办理其他事项时无需重复提供身份证复印件,由窗口人员通过电子证照库获取打印身份证复印件。

  收费情况:不收费

  办理流程:

  受理:用人单位到中心窗口提交申请材料。中心窗口工作人员当场审查申请材料是否齐全是否符合法定形式,是否符合办理条件,材料是否齐全,①符合:受理并出具《受理通知书》; ②不符合:即时出具《补齐补正通知书》; ③不予受理:即时出具《不予受理通知书》

  审查:责任股室在3个工作日内对受理材料的实质内容进行审查;

  决定: 在2个工作日内做出准予审批或不予审批决定

  办理依据:

  1.《城镇燃气管理条例》(国务院令第583号发布,国务院令第666号修订) 第十五条 国家对燃气经营实行许可证制度。从事燃气经营活动的企业,应当具备下列条件:(一)符合燃气发展规划要求;(二)有符合国家标准的燃气气源和燃气设施;(三)有固定的经营场所、完善的安全管理制度和健全的经营方案;(四)企业的主要负责人、安全生产管理人员以及运行、维护和抢修人员经专业培训并考核合格;(五)法律、法规规定的其他条件。符合前款规定条件的,由县级以上地方人民政府燃气管理部门核发燃气经营许可证。 2.《福建省燃气管理条例》(2002年福建省九届人大常委会第三十四次会议通过,2012年福建省第十一届人民代表大会常务委员会第二十九次会议修订) 第十二条 管道燃气经营实行特许经营制度。   从事管道燃气经营的企业,必须依法取得管道燃气项目所在地设区的市、县(市)人民政府授予的特许经营权及其颁发的管道燃气特许经营许可证,并与设区的市、县(市)人民政府或者其授权的燃气行政主管部门签订特许经营协议。 管道燃气特许经营权的授予,应当依法通过招标方式作出决定。有效投标人不足三个的,可以依法采取其他公开、公平的方式作出决定。管道燃气特许经营权的招标等工作由设区的市、县(市)人民政府燃气行政主管部门组织实施。组织实施方案征求省人民政府燃气行政主管部门意见后实施。 第十四条 本条例实施前已经设区的市、县(市)人民政府或其燃气行政主管部门批准从事管道燃气经营的企业,经设区的市、县(市)人民政府审查,符合本条例第十三条规定条件的,可以授予管道燃气特许经营权。

  联系方式

  联系电话:0593-8966712(行政服务中心住建局窗口)

  监督和投诉电话:行政服务中心:0593-8966772 效能监察室:0593-8966629 政府服务热线:0593-12345

附件:
相关信息