当前位置: 首页 > 政务公开 > 人事信息 > 招考招聘

关于屏南县2022年学校公开招聘新任教师面试资格审核及面试工作的通知

来源:屏南县教育局 发布时间: 2022-07-30 14:30
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  根据福建省教育考试院提供的2022年新任教师公开招聘笔试成绩,按照中共屏南县委机构编制委员会办公室、屏南县教育局、屏南县人力资源和社会保障局《关于2022年屏南县学校公开招聘新任教师的通知》(屏教人〔2022〕5号)规定,现将我县2022年新任教师招聘面试相关事项通知如下:

  一、基本原则

  为使2022年我县新任教师招聘面试工作有序开展,确保“公开、公平、竞争、择优”的原则;充分发挥面试对应聘者全面素质的评价作用,突出针对性、实用性、科学性;注重纪律、监督、保密工作。面试资格审核由屏南县教育局负责审核,面试工作由屏南县人力资源和社会保障局、屏南县教育局具体负责组织实施。

  二、面试资格审核

  (一)面试资格审核人员

  面试资格审核对象按岗位招考计划数的1:3比例确定(末位同分的一并参加面试资格审核),参加面试人选按招考公告规定的比例确定。

  屏南县2022年中小学幼儿园招考教师省统一笔试岗位应聘人员笔试成绩、面试资格审核对象名单详见本通知附件1。

  (二)审核时间

时   间

面试资格审核学科岗位

8月2日

·中职学科

·中学学科

·小学学科

·幼儿教育

  未在时间内完成面试资格审核视为自动放弃面试资格。现场确认不合格或面试弃权的空额按笔试成绩从高分到低分依次递补。

  (三)审核地点

  屏南县古峰一小三楼会议室。

  (四) 提交材料

  面试资格审核时请佩戴好口罩,出示八闽健康码、测量体温。资格审核对象应提交材料如下:(请带齐所有证件的原件、复印件,并按顺序整理。)

  ①屏南县新任教师招聘考试考生健康申明卡及安全考试承诺书(附件4(亲笔签名、按指模);

  ②报名表(网上报名系统打印);

  ③身份证;

  ④户口簿(户口簿首页和本人页复印在同一张纸上);

  ⑤毕业(含学位)证书(国民教育系列专科、本科都要提供);

  ⑥学历证书电子注册备案表(同上);

  ⑦教师资格证。

    ⑧2022年屏南县新任教师面试报名表(附件5

  其中全日制学校或部分自考毕业的学生请妥善保管报到证,录用时提交。

  三、面试程序

  (一)面试对象

  报名我县2022年新任教师公开招聘并通过资格审查的人员;报名我县2022年选调进城的体育、音乐、美术、幼儿教育的教师。

  (二) 面试时间和地点

  1.面试时间:2022年8月7日

  2.面试地点:屏南职业中专学校

  面试对象进入职业中专学校大门口,请考生自觉佩戴好口罩、出示福建健康码(核酸检测为48小时)、测量体温。面试当天早上7:00准时到达屏南职业中专学校新教学楼一楼101教室报到,并寄存除笔和身份证以外的所有物件,然后到五楼会议室集中点名,并进行面试前培训和抽签。面试当天考生未按时到达面试地点的视为自动放弃面试,不再依次递补面试人选。

  (三)面试方式:

  1.抽签候考。身份核验完毕后,各面试对象到指定地点候考。候考室工作人员组织抽签并发放胸卡,组织学习考生须知,胸卡全程佩戴在胸前。

  2.面试考试。中小学、幼儿园各职位面试采取片段教学(无学生模拟授课法)方式进行:片段教学先根据指定内容进行教学设计(30分钟),然后进行模拟教学(8分钟);职专音乐职位面试采取声乐(自选)和键盘(即兴伴奏)(3-5分钟)进行。

  3. 每学科都根据考生面试情况由评委当场评分,当场亮分。

  4. 每学科评委组由5人组成。评委人员资格要求专业对口、工作责任心强、一级及以上职称的中小学、幼儿教师。

  四、注意事项

  为了加强面试期间疫情防控安全工作,考生要注意个人卫生和防护,避免去人群流动性较大的场所聚集,乘坐公共交通工具时请全程佩戴口罩。入场、候考期间,考生要服从现场工作人员管理及防疫组织安排,佩戴口罩,考生之间保持1米以上距离,避免近距离接触交流。

  请考生及时关注屏南县政府网http://www.pingnan.gov.cn/有关信息,保持通讯工具畅通以便联系。通讯号码以笔试报名时登记的为准,随意更改通讯号码或其他原因无法联系的,责任由考生自负。

  附件:

  1.屏南县2022年新招聘教师参加面试资格审核名单

  2.屏南县2022年选调教师面试名单

  3.屏南县2022年新任教师招聘面试教材

  4.屏南县新任教师招聘面试考生健康申明卡及安全考试承诺书

    5. 2022年屏南县新任教师面试报名表 

  屏南县教育局

  2022年7月30日