当前位置: 首页 > 政务公开 > 人事信息 > 招考招聘

关于2022年上半年屏南县事业单位公开招聘工作人员体检的通知

关于2022年上半年屏南县事业单位公开招聘工作人员体检的通知
来源:屏南县人社局 发布时间: 2022-07-19 09:28
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  屏南县2022年上半年事业单位公开招聘工作人员体检工作定于2022年7月21日-7月22日上午进行。现将有关事项通知如下:

  一、体检报到时间、地点

  进入体检名单(见附件)的考生,请于2022年7月20日携带笔试准考证、身份证原件和1寸彩照1张及体检费到屏南县人社局报到(卫生系统请到卫健局报到)。按照体检名单于体检当日上午8:00在屏南县街心广场集中,集体前往医院体检。

  二、体检标准

  事业单位工作人员体检按照《公务员录用体检通用标准(试行)》、《公务员录用体检操作手册(试行)》、《关于修订〈公务员录用体检通用标准(试行)〉及〈公务员录用体检操作手册(试行)〉的通知》和《关于印发〈公务员录用体检操作手册(试行)〉有关修订内容的通知》等文件执行。

  根据人社部等部门《关于进一步做好公务员考试录用体检工作的通知》(人社部发〔2012〕65号)规定,对心率、视力、听力、血压等项目达不到体检合格标准的,应当日复检;对边缘性心脏杂音、病理性心电图、病理性杂音、频发早搏(心电图证实)等项目达不到体检合格标准的,应当场复检。考生对非当日、非当场复检的体检项目结果有疑问时,可以在接到体检结论通知之日起7日内,向体检实施机关提交复检申请。复检只能进行一次,体检结果以复检结论为准。

  三、注意事项

  1.参加体检考生要按规定的时间地点报到,未准时报到的按自动弃权处理。

  2.请在职考生在参加体检报到时提交所在单位同意报考、同意辞职或已解除聘用(劳动)合同的证明(已提交过的除外)。

  3.体检前一天请注意休息,勿熬夜,不要饮酒,避免剧烈运动。体检当天需进行采血、B超等检查,请在受检前禁食8-12小时(即体检前一晚8点后不进食)。

  4.考生要配合医生认真检查所有项目,不得漏检。体检医生可能根据实际需要,增加必要的检查项目。经体检医生提醒在规定时间仍不按要求完成体检项目的,视同自动放弃体检资格。

  5.女性受检者月经期间请勿做妇科及尿液检查,待经期完毕后再补检。怀孕或可能已受孕者,事先告知医护人员,勿做X光检查,待分娩后另行补检。补检合格后办理考察、录用手续。

  6.参加体检考生要严格遵守体检规定,如弄虚作假、冒名顶替,或者有意隐瞒病史影响体检结果的,按照有关规定给予不予录用或者取消录用的处理。

  7.请考生近期保持手机、电话畅通,以便联系,随意更改通讯号码导致无法联系的责任自负。联系电话:屏南县人社局人力资源开发股,0593-8966362、0593-8966369。

  附表:2022年上半年屏南县事业单位公开招聘工作人员体检名单

  屏南县人力资源和社会保障局

  2022年7月19日