当前位置: 首页 > 政务公开 > 人事信息 > 招考招聘

屏南县公益性岗位招聘公告(2022年第1期)

屏南县公益性岗位招聘公告(2022年第1期)
来源:屏南县人社局 发布时间: 2022-06-30 11:22
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  为进一步推动就业创业政策有效落实,帮扶我县就业困难人员实现就业,根据福建省财政厅 福建省人力资源和社会保障厅关于印发《福建省就业补助资金管理实施办法》的通知(闽财社〔2019〕11号)、宁德市人力资源和社会保障局《转发人力资源社会保障部 财政部关于做好公益性岗位开发管理有关工作的通知》(宁人社〔2020〕41号)、宁德市人力资源和社会保障局《转发关于进一步用好公益性岗位发挥就业保障作用的通知》(宁人社〔2020〕118号)和宁德市人力资源和社会保障局 宁德市发展和改革委员会 宁德市财政局 宁德市农业农村局关于印发《宁德市切实加强就业帮扶巩固拓展脱贫攻坚成果助力乡村振兴的实施细则》的通知(宁人社〔2021〕149号)文件精神,结合我县公益性岗位开发情况,拟面向社会公开招聘公益性岗位人员4名,现将有关事项公告如下:

  一、招聘岗位

  1.屏南县妇女联合会妇女儿童服务协理员1名;

  2.屏南县行政服务中心管委会窗口服务人员1名;

  3.屏南县残疾人联合会驻行政服务中心窗口服务人员1名;

  4.屏南县就业和人事人才服务中心窗口服务人员1名。

  二、招聘条件

  1、拥护中国共产党领导,遵守中华人民共和国宪法和法律;近三年内无违法违纪记录、无失信记录的屏南县常住人口;

  2、持有效的《就业失业登记证》或《就业创业证》且被认定为就业困难的人员;

  3、服从单位安排,服务意识强,有较强的沟通与语言表达能力;

  4、具有高中及以上文化程度且能够熟练掌握日常的办公软件。

  三、聘期待遇和岗位期限

  1、岗位基本工资为2000元,依法提供养老、医疗、生育、工伤、失业保险。

  2、新聘用人员试用期为1个月,试用期满合格的予以聘用,不合格的不予聘用。试用期与正式录用报酬相同。

  3、公益性岗位人员除距法定退休年龄不足5年以外,聘期一般不超过3年。

  四、报名事项

  1、报名时间: 2022年6月30日至7月8日。

  工作日上午8:00—12:00,下午2:30-5:30

  2、报名地址:屏南县东环中路159号行政服务中心四楼就业和人事人才服务中心办公室

  联 系 人: 叶先生

  电    话: 0593-3111239  15159357920

  3、报名人员应提交以下材料:

  ①《就业困难人员申请公益性岗位登记表》一式两份(县就业和人事人才服务中心领取填写);

  ②本人居民身份证原件及复印件一式两份;

  ③《就业失业登记证》(或《就业创业证》)原件及复印件一式两份;

  ④户口簿原件及复印件一式两份;

  ⑤毕业证书原件及复印件一式两份。

  ⑥综治、金防证明原件各一份。

  五、其他事项

  县就业和人事人才服务中心根据招聘条件对报名人员进行资格确认和推荐,并会同用人单位组织面试。如报名人数合计超过50人以上,将增设笔试环节。附件:就业困难人员认定范围。

  屏南县就业和人事人才服务中心

  2022年6月30日

  就业困难人员是指具有我县户籍,在劳动年龄段内,有劳动能力,有就业要求,并在我县各级公共就业和人才服务机构登记失业的以下人员: 

  1.男满50周岁、女满40周岁大龄城镇居民; 

  2.持有第二代残疾人证的城镇居民; 

  3.城市最低生活保障对象; 

  4.连续失业一年以上人员(其中农村进城务工劳动者须已参加失业保险); 

  5.城市规划区内,经政府依法征收农村集体耕地后,人均剩余耕地面积低于所在县(市)区农业人员人均耕地面积30%,且在征地时享有农村集体耕地承包权的在册农业人口。 

  就业困难人员还包括具有我县户籍,在劳动年龄段内,有劳动能力,有转移就业愿望,并在我县各级公共就业和人才服务机构进行求职登记的以下人员: 

  1.农村实行计划生育的独生子女户、二女结扎户中,男满40周岁以上、女满30周岁以上人员; 

  2.持有第二代残疾人证的农村居民; 

  3.农村最低生活保障对象;

  4.原建档立卡的农村贫困人口,现为仍然享受政策的脱贫人口。