当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 重大会议

屏南县召开县委常委会(扩大)会议

来源:屏南县人民政府办公室 发布时间: 2022-06-13 08:30
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  6月9日,县委书记党帅主持召开县委常委会(扩大)会议。县委副书记、县长柳岳出席会议

  会议传达学习了习近平总书记在5月27日中共中央政治局会议、中共中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话精神,致中国儿童中心成立40周年和2022年六五环境日国家主场活动的重要贺信精神,并研究我县贯彻意见。

  会议强调,要高度重视政协工作,坚持和加强党对政协工作的全面领导,把政治协商制度用好,不断扩大“朋友圈”,画好“同心圆”,汇聚“正能量”,进一步加强和改进新时代政协工作,全面落实政治大协商制度。要以片区概念为基准,充分保护文化资源,注重文化传承人培养,因地制宜加大对传统文化的挖掘、研究和传播力度,推动全社会增强历史自觉、坚定文化自信。要关心关爱儿童,坚守为党育人、为国育才的初心使命,深入开展助学、助困、助残等帮扶活动,深化未成年人心理健康知识普及和工作推广,加大高考后娱乐休闲场所监管力度,加强安全教育,用心用情促进青少年、未成年人健康成长、全面发展。要以中央生态环境保护督察问题整改“回头看”为契机,加大工作力度推进问题整改和信访件办结,大力发展绿色经济,抓紧抓实粮食安全生产,加快新旧动能转换,创新宣传方式,引导群众提高生态文明意识,加强生态环境保护。

  会议传达学习了2022年省委省政府工作检查及“两稳一保一防”督查活动精神,并研究我县贯彻意见。

  会议强调,要加强经济运行分析,深化经济指标月旬会商,健全各类机制,加快推动产业发展,加大闲置、滞留资金整合力度,拓宽财政增收渠道和融资渠道,持续抓好稳增长。要进一步强化对重点产业、重点企业的动态监测分析指导,出台针对性、有效性的政策措施,积极推行“上门式”“集成化”等服务模式,及时解决企业困难,持续抓好稳市场主体。要扩大缓缴政策和申办流程的宣传力度和覆盖面,加大就业技能培训力度,加强山海协作,统筹做好各类群体就业工作,提高供需匹配效率,持续抓好保就业。要始终绷紧疫情防控这根弦,全面统筹发展与安全生产,完善“数字化+网格化”社会治理体系,深化重点领域整治,大力化解信访积案,健全房地产、暴雨等风险预警机制,全力防范化解各类风险。 

  会议还传达学习了全省巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作视频会议、宁德市乡村振兴“一月一县”暨巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作(屏南)现场推进会精神,市委常委、统战部部长毛祚松莅屏调研讲话精神,并研究我县贯彻意见;研究审议了《屏南县甘棠乡、熙岭乡撤乡设镇行政区划调整工作方案(送审稿)》《屏南新能源汽车新材料产业化项目投资补充协议(二)——三效蒸发系统投资和运营协议(送审稿)》和《屏南新能源汽车新材料产业化项目投资补充协议(三)——产品物流运输补贴协议书(送审稿)》,关于将部分企业调整为县属一级企业有关事宜。(张声平)