当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 重大会议

政协十一届屏南县常委会常务委员会第三次会议召开

来源:屏南县人民政府办公室 发布时间: 2022-05-30 09:13
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  5月27日,政协十一届屏南县常委会常务委员会第三次会议召开。县政协党组书记、主席张德力主持会议并讲话。县领导张肖枫、吴道安、陈章萍、章诗谊、周稼参加会议。

  会议通报了我县粮食安全工作情况,各政协常委围绕粮食安全工作畅所欲言,积极建言献策,并提出有针对性、可操作性强的意见建议。

  张德力强调,要全面深入贯彻落实习近平总书记关于粮食安全的重要指示精神,切实增强粮食安全忧患意识,压紧压实粮食安全保障责任,将粮食安全各项任务落到实处。相关部门要吸收采纳委员宝贵意见,结合工作落实抓好成果转化,通过完善政策保障、加强耕地保护、推动科技惠农、强化人才支撑、延伸产业链条等举措,切实提高农民种粮积极性,增加粮食产量和产品附加值,紧紧守住粮食安全底线。广大政协委员要聚焦粮食安全这一“国之大者”,发挥政协人才荟萃、智力密集的优势,紧扣重点领域、关键环节建诤言,献良策,持续推动“藏粮于地、藏粮于技”各项措施真正落地见效。

  在屏市政协委员,县政协常委,县政协机关各委室专兼职主任、副主任,派驻县政协机关纪检监察组组长,县直有关单位主要负责人参加会议。(陈阿娜)