当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 重大会议

屏南县召开府院联席会议

来源:屏南县人民政府办公室 发布时间: 2022-03-09 15:04
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  3月8日,县委副书记、县长柳岳主持召开屏南县府院联席会议。县领导魏宏峰、陈思文、张著文、李章通、张肖枫、缪义文、吴益华参加会议。

  会议通报了屏南案件分析情况,与会人员结合工作职责作了交流发言。

  柳岳强调,要深化思想认识,提高政治站位,把加强府院联席作为法治政府建设的重大举措和关键环节来抓,切实加强府院联席的自觉性,让改革发展更有质量、城市治理更有水平、人民群众更有获得感。要紧盯重点领域,强化矛盾纠纷化解实效,建立诉调对接工作机制,整合法治力量,坚持非诉解纷挺前、法院裁决断后,提高诉前调解成功率,从源头上减少诉讼增量,节约行政和司法资源。要突出依法行政,深化法治政府建设,完善重大行政决策制度,依法履行职能、行使职权,促进行政执法规范、公正、文明,推进行政权力监督常态化、日常化,努力营造良好法治环境,提升依法治县的水平。要健全联动机制,加强沟通协作,推动府院形成合力,充分运用府院联席平台,培养和强化法治思维,发挥府院联动综合功效,推动法治政府建设,为奋力谱写“屏南篇章”提供坚实的法治基础。(陈阿娜)