当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 重大会议

屏南县委人大工作会议召开

来源:屏南县人民政府办公室 发布时间: 2022-01-29 10:43
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  1月28日,屏南县委人大工作会议召开,县委书记党帅出席会议并讲话,县委副书记、县长柳岳主持,县人大常委会主任陆泽干作贯彻落实会议精神的部署讲话,县政协主席张德力出席。

  

  党帅指出——

  近年来,县人大及其常委会、各乡镇人大始终坚持党的领导,围绕加快打造“三个一流”产业、建设县强民富生态美的山区发展一流县目标,在关注民生、强化监督、贯彻法律法规、加强自身建设和发挥代表作用等方面,取得了很好的成绩,为推进基层民主政治建设、保障社会稳定、促进经济发展,作出了重要贡献。

  党帅强调——

  要深入贯彻落实中央、省委、市委人大工作会议精神,传承弘扬习近平总书记在福建在宁德工作期间关于人大工作的重要理念和重大实践,充分认识坚持和完善人民代表大会制度的极端重要性,更加自觉、主动、创造性地做好人大工作。要不断推动新时代新阶段人大工作高质量发展,在监督工作上找准发力点,在决定重大事项上注重规范性,在代表工作上强化凝聚力。要努力为人大及其常委会依法履职提供坚强保障,坚持党对人大工作的全面领导,切实加强县乡人大建设,凝聚人大工作整体合力,在加快“三个一流”产业发展,建设县强民富生态美的山区发展一流县中作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  县委常委,县人大常委会副主任、县政府副县长,县法院院长、县检察院检察长,县直有关单位主要负责同志,各乡镇党委书记、人大主席团主席,县人大常委会委员、机关副科级以上干部参加会议。