屏南召开县委常委会(扩大)会议

来源:屏南县人民政府办公室 发布时间: 2021-12-10 08:59
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  12月8日,县委书记党帅主持召开县委常委会(扩大)会议,传达学习市委常委、组织部部长陈惠莅屏调研时的讲话精神,并研究贯彻意见。

  会议强调,全县各级各部门要充分发挥全县生态气候、古村落、土地等资源优势,立足当地发展实际,找准发展定位,以产业发展为核心,打好“特色牌”,促进村民和村集体经济双增收。要扎实做好村级组织换届“后半篇”文章,抓好新任村(社区)党组织书记、村“两委”班子的能力提升,抓紧补齐“视野不宽、专业不强”的短板,始终坚持严管与厚爱相结合,努力打造一支肯干能干、清正廉洁的村居干部队伍,持续为乡村振兴、共同富裕打下坚实的基础。要深化体制机制改革,激活乡村干事创业热情,持续探索选人、管人、育人、留人等机制,深化片区党委、青年人才党支部、企业党支部、党支部领办合作社、农村“六大员”整合、加强监督管理等方面的创新实践,积极向改革要效益,建好村级后备人才队伍,加强新老村民融合,充分发挥“新村民”效能,不断提高乡村治理能力,努力实现融合共治、发展共享、共同致富。

  会议还研究审议《屏南县村级“头雁”队伍建设五年行动计划(送审稿)》《屏南县2022年政府工作报告(送审稿)》《关于屏南县2021年预算执行情况和2022年预算草案的报告(送审稿)》《屏南县2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年国民经济和社会发展计划草案的报告(送审稿)》,并研究了市委涉粮专项巡察反馈问题整改工作有关事宜。 (张声平)