当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

代溪镇召开社会稳定形势分析暨 信访工作联席会议

来源:代溪镇人民政府 发布时间: 2022-09-29 15:26
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  为做好中国共产党第二十次全国代表大会期间我镇社会安定稳定工作,9月27日,代溪镇召开社会稳定形势分析暨信访工作联席会议。镇党委书记陈娟,镇党委副书记、镇长陈守当和各班子成员、平安办干部等二十余人参加会议。

  会上,各相关负责人汇报各自片区、分管工作的重点人员、重点矛盾纠纷、信访案件管控化解情况及存在风险隐患;

  派出所汇报重点人员管理情况、近期社会治安管理情况及存在风险隐患;司法所汇报社区矫正对象管理情况、刑满释放人员管理情况、近期矛盾纠纷调处情况及存在风险隐患。

  会议强调,要提高站位,补齐认识上的短板,切实增强做好信访维稳工作的政治责任感和使命感,全面抓细抓实各项工作。要敢于担当,主动作为,补齐责任上的短板,围绕安定稳定工作大局,加强分析研判和沟通协调,及时管控化解风险隐患。要进一步加大公共安全隐患整治力度,切实强化情报信息搜集研判,不断加强网络舆情管控,认真抓好应急防范值守,全力做好二十大期间的维稳信访安保工作,确保全镇政治、经济和社会大局稳定。