当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

长桥镇拧紧“安全阀” 喜迎二十大

来源:长桥镇人民政府 发布时间: 2022-09-28 10:55
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  为深入推进安全生产专项整治三年行动,有效巩固提升行动成果,紧紧围绕“防风险、查隐患、保安全、喜迎二十大”这一主线,全面做好秋季安全生产工作。9月27日,长桥镇安委会组织纪委、派出所、消防办、市场监督管理所、道安、村建等部门开展国庆节、党的二十大安全生产大检查。

  检查组先后深入各村、各生产经营单位,紧盯重点场所和重点部位,采取查阅资料、实地查验和现场询问等方式,围绕安全生产主体责任落实、从业人员安全教育培训、值班值守、应急物资储备、交通劝导站职能作用发挥等方面进行了全面检查。针对检查过程中发现的问题隐患,及时建立问题台账,督促被检查单位制定有效整改措施,紧盯时间节点,全面整改落实到位。

  检查组要求,各村、各单位要切实提高政治站位,深化思想认识,时刻绷紧安全生产这根弦,落实落细安全生产各项制度和要求。并结合当前工作实际,聚焦重点领域和重点部位,坚持问题导向,强化隐患排查治理,广泛开展宣传引导,加强应急值班值守,采取科学、合理的防范措施,有效遏制和减少各类安全事故的发生,用良好、安全的社会环境迎接党的二十大胜利召开。(姚宇)