当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

深化改革丨屏南县古峰镇“三强化三促进”积极开展创城工作

来源:古峰镇人民政府 发布时间: 2022-09-27 17:30
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  为做好省级文明县城创建工作,营造一个干净、整洁的生活环境,古峰镇联动各方力量,大力开展创城工作。

  强化巡查力度,促进工作合力。积极参与创城巡查,对发现的乱堆放、畜禽养殖、占道经营的问题进行及时处置,加强与新入驻的泓欣环卫公司沟通交流,加大城区沿线道路清扫力度,加大背街小巷整治力度,完成辖区公益广告的更新。积极配合城市管理局对沿线垃圾乱堆放、道路违建等进行治理,有力推动了创城工作的开展。

   

  强化主体意识,促进问题整治。古峰镇包区干部、社区网格工作人员对辖区内的大街小巷进行了“地毯式”的摸排巡查,将房前屋后乱搭盖、乱堆放作为重点治理工作。对杂物堆放、垃圾清理等问题与居民进行了耐心的沟通与引导。各社区联合县直单位、志愿者,对背街小巷进行全面治理,大家分工明确,行动迅速,以实际行动推动文明县城创建工作落细、落实,用行动引导居民积极主动、自觉地参与到创城行动中。

   

  强化宣传引导,促进氛围营造。组织志愿者开展“创城宣传”志愿服务活动。在辖区的主要巷道、小区向来往居民发放《创建省级文明县城倡议书》,就如何清理门前屋后杂物、保持环境干净整齐等问题进行沟通。通过社区LED、标语横幅、微信公众号、移动宣传车等媒介小广播、辖区宣传栏、网格微信群、发放宣传单、入户走访等多种形式进行“创建”宣传,形成全员参与的浓厚氛围。同时开展志愿服务活动,在街边清理垃圾并铲除随意张贴的小广告,提升城市管理水平和城市文明程度。