当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

代溪镇顺利完成新一届残联换届选举工作

来源:代溪镇人民政府 发布时间: 2022-09-27 17:06
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  9月27日,代溪镇残疾人联合会第五次代表会议顺利召开。选举产生镇残疾人联合会新一届主席团成员。镇政府副镇长陈立杨、镇民政办负责人谢贝贝、各村残疾人及其亲友代表等共50人出席会议。

  会议听取和审议了代溪镇残疾人联合会五年来工作报告,回顾过去五年镇残联工作,明确今后一个时期残联工作目标任务。报告指出,过去五年,代溪镇在全镇残疾人工作者及残疾人的共同努力下,积极做好各项残疾人工作,残疾人生活、就业、康复、教育、文娱等服务基础及基层组织建设均得到了较大的发展。

  未来五年,代溪镇残联将继续坚定不移坚持党对残疾人事业的领导,大力推进残疾人事业加快发展,保证残疾人事业正确发展方向;进一步改善残疾人生活品质,完善社会保障,保障残疾人合法权益,着眼解决残疾人最关心、最直接、最现实的利益问题,为残疾人平等参与社会生活、共享经济社会发展成果营造更加和谐的环境。

  会上,严格按照相关程序,以无记名投票的方式选举产生了代溪镇残疾人联合会第五届残联主席陈立杨、理事长谢贝贝,以及出席屏南县残疾人联合会第五次代表大会的代表叶枕刘、张加局、韦信星,会议圆满完成了换届选举工作。