当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

代溪镇组织观看“福建宁德的丰收故事”

来源:代溪镇人民政府 发布时间: 2022-09-27 17:03
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  又到一年丰收时节,我国第五个中国农民丰收节如期而至,为了更加直观地感受到丰收里满载的幸福、饱含的牵挂。9月23日10时50分,代溪镇第一时间锁定cctv17频道收看“福建宁德的丰收故事”。

  该节目中的宁德的大黄鱼、霞浦的滩涂赶海、福鼎清香茶叶、屏南长桥的金黄稻田,以及正在忙碌丰收的农民脸上洋溢的笑脸、朴实的话语,无一不体现着丰收的幸福,感染着现场的每一位观看人员,大家脸上都不自觉地泛起了微笑,这是属于丰收的快乐。以丰收盛景,形成关注农业、关心农村、关爱农民的浓厚氛围。

  观看完节目后,大家都深受影响,都在讨论着节目中丰收的美丽画卷,为这希望的时节感到喜悦;甚至想亲身体验一下这丰收之趣。除此之外,大家也更加深刻地意识到农业的重要性,对推进农业现代化,将中国人的饭碗牢牢端在自己手中的信念更加强烈。