当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

市台联到甘棠乡开展“迁台记忆”档案文献征集及闽台“乡建乡创”工作调研

来源:甘棠乡人民政府 发布时间: 2022-05-19 15:22
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  5月17日下午,宁德市台联副会长余泉带队一行到甘棠乡漈下村开展“迁台记忆”档案文献征集及闽台“乡建乡创”工作调研。屏南县委常委、统战部部长付秀国,甘棠乡党委书记林春祥,乡人大主席、统战委员黄小平陪同调研。

   

  余泉一行参观了合璧堂内甘国宝画像和福字匾等文物古迹。余泉指出,甘棠乡漈下村、小梨洋村既是戍台名将、福建历史文化名人甘国宝的故里,也是两岸同胞联系的一个重要纽带,村内保留完好的甘国宝文物资料是弥足珍贵的“迁台记忆”原始档案文献,要充分利用好甘国宝历史名人效应,促进对台交流合作,进一步挖掘有关涉台文献资料,共同推进“迁台记忆”文献资料征集工作。

   

  调研期间,调研组还详细了解了漈下村、小梨洋村闽台“乡建乡创”项目进展情况及遇到的困难问题。调研组强调,希望项目团队与漈下、小梨洋村双方能加强沟通联系,进一步密切配合,全力解决在项目合作过程中出现的难题,争取早日完成闽台合作项目落地实施。(通讯员 朱锦斌)