当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

市民族宗教局深入九峰寺开展消防安全检查

来源:熙岭乡人民政府 发布时间: 2022-05-19 14:40
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  为确保宗教活动场所安全稳定,加强宗教活动场所消防安全管理,防止火灾事故的发生。5月18日,市民族宗教局联合市消防救援队、市文旅局深入熙岭乡九峰寺开展消防安全检查。     

  检查中,工作人员仔细对九峰寺的疏散通道和安全出口畅通情况、消防器材的保养情况、宗教用火情况进行了深入细致的检查,同时对九峰寺负责人开展消防安全知识宣传,进一步提高九峰寺寺庙负责人消防意识。   

  从检查情况来看,九峰寺消防安全管理基本到位,消防器材配置比较齐全。但也存在一些细节上的不足,比如部分电气线路裸露未进行穿管。对此,检查组要求九峰寺负责人规范在庙内的生活用火行为,严格落实消防安全责任制和防火巡查制度,落实防安全管理人和负责人。