当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

代溪镇开展“促进残疾人就业,保障残疾人权益”主题宣传活动

来源:代溪镇人民政府 发布时间: 2022-05-18 15:21
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  在第32次全国助残日来临之际,在抓好常态化疫情防控的前提下,代溪镇残联联合镇新时代文明实践所开展“促进残疾人就业,保障残疾人权益”主题宣传活动。

  活动现场,工作人员及志愿者通过悬挂宣传横幅、分发宣传册、宣传品等形式,向村民积极宣传《残疾人保障法》、《残疾人就业条例》等法律法规,解答村民关于残疾证办理、残疾人康复、生活帮扶、就业支持等方面的政策,为残疾人及家属免费发放残疾人康复手册,提高残疾预防意识及能力,使广大居民能够识别主要致残风险,了解预防残疾的有效途径和方法。

  通过此次“助残日”活动的开展,让村民们更加直观地了解残疾人,营造了理解、关心、尊重、帮助残疾人的良好社会氛围!(张德艾 林香彩)