今天是: 

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

寿山:拆除违建 保护农田

日期:2021-04-30 16:28 来源:寿山乡人民政府 访问量:{{ pvCount }}
| | |
  
  近日,寿山乡全面启动乱占永久基本农田违建专项整治行动,全乡领导班子、包村干部、各村主干共同组成专项整治行动组,对乡域内违建进行全面摸排与清理拆除。

  专项整治行动组结合县自然资源局卫片拍摄反馈情况,深入全乡14个村对乱占永久基本农田的违建进行摸排登记与清理整治,动员群众自主拆除违章建筑,并带领专业拆除队伍,对区域内部分拆除难度大的违章建筑进行了机械拆除。同时,行动组还对当事群众进行了动员教育,开展了覆盖全乡的农田保护宣传活动,有效增强了全乡群众对拆除工作的理解和支持。

  此次行动共摸排了11处乱占永久基本农田违建,完成拆除清理8处,其余清理工作正按序时推进,确保乡域无永久基本农田土地出现“非农化、非粮化”的情况。下一步,寿山乡将继续保持对此类占用土地违建情况的高压打击力度,强化村内对永久基本农田的管控和监督,预防和制止违法建设和非法占地行为。

附件:
相关信息