今天是: 

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

县委常委郑维禄到寿山乡走访挂钩联系创业大学生

日期:2021-04-30 15:50 来源:寿山乡人民政府 访问量:{{ pvCount }}
| | |
  近日,县委常委郑维禄到寿山乡寿山村,走访挂钩联系创业大学生青海籍文创新村民祁国艳。

  郑维禄实地考察了“七味亭”面馆与“东西店”特产店两家店铺经营情况,详细了解了祁国艳与宋泽鸯创业情况,对两家店铺提供的餐饮与产品逐一进行了了解,并同创业大学生进行了深入的沟通与交流,现场协调解决存在的困难和问题,鼓励她们将“他乡”变“故乡”,牢牢扎根寿山,充分发挥自己特色创意,将自己的产业做大做强。

  郑维禄强调,大学生能够来到寿山创业,特别是从遥远的青海迁居福建是很难得的,现阶段寿山乡文创产业正处在上升期,乡村两级一定要为大学生创业营造更为良好的环境和氛围,一定要加强对大学生创业者的引导和服务,充分对接县内有关优惠政策和扶持政策,切实解决大学生创业过程中的困难,筑好文创的“巢”引来创业的“凤”,为乡村振兴注入更多鲜活的血液。

附件:
相关信息