当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 今日要闻

全县自建房安全专项整治工作部署会召开

来源:屏南县人民政府办公室 发布时间: 2022-05-09 14:39
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  5月7日,全国、全省、全市自建房安全专项整治电视电话会议召开。在家县处级领导,县直有关单位、各乡镇、相关企业主要负责人在分会场收听收看。

  会后,屏南县立即召开全县自建房安全专项整治工作部署会,贯彻落实全国、全省、全市自建房安全专项整治电视电话会议精神,部署全县自建房安全专项整治工作。

  会议强调,全县上下要牢固树立以人民为中心的发展思想,以高度的政治责任感抓好工作落实,做到排查全覆盖,不留死角,不走过场,采取有力措施,及时消除安全隐患。要把握好房屋排查重点,严格按照要求,明确任务,协调配合,落实责任,加快推进排查整治“回头看”工作,强化监督指导,坚决防范和遏制房屋安全事故发生。要建立健全房屋安全隐患排查整治的长效机制,落实网格化管理制度,明确工作措施,加强信息报送,全面履行职责,引导广大群众积极支持主动配合,切实保障人民群众生命财产安全。(陈阿娜)