当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 今日要闻

县领导深入双溪镇督导检查安全生产和疫情防控工作

来源:屏南县人民政府办公室 发布时间: 2022-04-06 08:55
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  

  4月4日,县委常委、副县长魏宏峰率队深入双溪镇督导检查防汛备汛、森林防灭火和疫情防控工作。

  魏宏峰一行先后来到甜泉水库、后垄溪水库电站、鸳鸯溪景区等地,通过听取汇报、查看资料、实地走访的方式,详细了解水库运行、值班值守、防汛备汛、防火物资储备以及疫情防控落实等情况。

  魏宏峰强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,进一步树牢底线思维、强化风险意识,把责任再压实、措施再细化,全力做好防汛备汛、森林防灭火、疫情防控等风险防范工作,坚决确保人民群众生命财产安全。要织密织牢管理网格,加强组织领导,层层压实责任,严格执行汛期24小时值班值守制度,强化地质灾害点、山塘水库等重点部位、薄弱环节的排查,发现问题及时整改,确保防汛备汛工作不留死角。要时刻紧绷森林防火“安全弦”,落实好林长责任,加强源头治理,做到火源管理精细化, 创新森林防火宣传形式,不断完善防灭火应急预案,熟练掌握应急处置流程,切实增强森林灭火组织协调能力和处置综合能力。要认真落实常态化疫情防控措施,毫不放松抓好“外防输入”工作,迅速摸清重点人员底数,落实好信息登记、随访入户等工作,进一步优化网格化管理,合理分配人力,确保关口再前移、管控再精准。(甘叶斌)