县长调研网格化疫情防控工作

来源:屏南县人民政府办公室 发布时间: 2022-03-21 15:02
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  

  3月20日,县委副书记、县长柳岳采取不打招呼、随机抽查、突击检查的方式,深入基层一线调研指导网格化疫情防控工作。

  柳岳先后来到城东社区、古厦社区、县疫情防控指挥部等地,详细了解网格化管理的组织架构、实施办法,网格化管理工作机制在推动疫情防控工作中发挥的作用等情况,并察看了相关台账,慰问了在防疫一线值班值守的社区工作人员和志愿者。

  柳岳强调,社区是疫情防控的重要关口,要把网格作为抗击疫情的第一战场和基本单元,进一步发挥网格化管理作用,协同做好疫情监测、排查、预警等各项工作,把网格打造成基层社会治理的第一道屏障。要建立良好的沟通联络机制,完善细化网格化管理办法,使网格化管理真正横向到边、纵向到底,全覆盖、无死角,确保不落一户不漏一人。要充分调动网格员的积极性,借助信息化智能化优势,提升网格防控成效,充分发动群众,做好群防群控工作,让联防联控、群防群治工作在网格中落地见效。(陈阿娜)