今天是: 

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 今日要闻

屏南县四个乡镇开展核酸检测应急实战演练

日期:2021-09-30 08:57 来源:屏南县人民政府办公室 访问量:{{ pvCount }}
| | |

  

  9月29日,屏南县四个乡镇开展核酸检测应急实战演练,进一步健全疫情防控快速响应机制,优化核酸检测全流程,提升大规模核酸检测应急处置能力,保障人民群众生命安全和身体健康。

  本次演练分别为古峰镇、代溪镇、屏城乡、寿山乡设置了核酸检测点,全程采取真采、真检、真报的演练形式。而在各乡镇的场地内分别设置了入口、体温检测区、信息登记区、核酸采样区、临时隔离区和出口,配备引领员、测温员、拍照员、录入员、采样员等相关工作人员。

  搭帐篷、拉警示线、穿防护服、标识分区、采样物质及医疗防护物质准备......每一个步骤、环节均严格按照演练方案进行,井然有序。现场群众佩戴口罩,携带身份证件,分组排队,有序进场,工作人员为前来接受核酸采样的群众进行体温检测、扫码登记信息等。随后,群众分组有序进入采样区,并间隔一米的距离,排队等待口咽拭子采样,采样结束后,再有序离场。

  据了解,此次组织开展四个乡镇核酸检测实战演练,旨在增强应对突发疫情的处置和检验核酸的采集能力,强化核酸检测现场协调配合,及时发现存在的薄弱环节,切实提升各地核酸检测能力水平,达到“以演促练,以练促进”的目的。(甘叶斌)

附件:
相关信息