今天是: 

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 今日要闻

屏南召开县委常委会(扩大)会议

日期:2021-09-02 09:42 来源:屏南县人民政府办公室 访问量:{{ pvCount }}
| | |

  9月1日,县委书记党帅主持召开县委常委会(扩大)会议。县委副书记、县长柳岳出席会议。

  会议传达学习了孙丽美同志先进事迹座谈会精神,并研究我县贯彻意见。

  会议强调,要强化典型引领,把开展向孙丽美同志学习活动作为党史学习教育、“再学习、再调研、再落实”活动的重要内容,组织形式多样的学习活动,营造学先争先氛围。要见贤思齐,激励干部担当作为,把孙丽美同志先进事迹作为党员干部教育培训的生动教材,转化为“我为群众办实事”实践活动的具体成效。要传承弘扬好习近平总书记在宁德工作期间关心关爱基层干部的好传统,进一步完善党内关怀帮扶机制,出台具体关心关爱措施,让他们安身、安心、安业。

  会议传达学习了全省、全市市县乡三级人大换届选举工作部署会精神,并研究我县贯彻意见。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于做好县乡人大换届选举工作的重要指示精神,切实把党的领导贯穿县乡人大换届选举的全过程和各方面。要依法开展市县乡三级人大换届选举工作,统筹做好代表候选人初步建议人选,严格把好代表入口关,确保全县换届选举工作顺利推进。要营造人大换届选举良好氛围,坚持正确舆论导向,广泛宣传好换届选举各阶段工作,及时宣传学习上级有关严肃换届纪律的要求,为换届选举顺利进行提供有力的舆论支持。

  会议还传达学习了市委非公企业和社会组织工委工作会暨两新组织基层党建工作重点任务推进会精神,并研究我县贯彻意见。

  会议还研究审议了《屏南县促进锂电新能源产业链发展十四条措施》(送审稿)《屏南县软弱涣散党组织集中整顿工作方案》(送审稿)《关于开展2021年度县级乡村振兴指导员(第三批)选派工作方案》;听取了屏南县2021年度“优秀教师”“优秀教育工作者”表扬有关情况汇报。 (陈阿娜)

附件:
相关信息