今天是: 

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 今日要闻

屏南县2021年公共机构节能宣传周活动工作总结

日期:2021-09-01 08:28 来源:屏南县人民政府办公室 访问量:{{ pvCount }}
| | |

  根据上级节能宣传周文件要求,我县于8月23日-8月29日期间,开展了主题为“节能降碳,绿色发展”“低碳生活,绿建未来”的公共机构节能宣传活动,既营造了良好的节能氛围,又取得了较好的效果。现将我县2021年公共机构节能宣传周活动总结如下:

  一、统筹安排部署

  积极部署,召开动员大会,组织28家公共机构开展宣传活动,并要求各单位以节能宣传周活动为契机,结合各自工作的实际,认真落实开展公共机构节能宣传活动。

  二、积极开展节能宣传周活动

  围绕“节能降碳,绿色发展”“低碳生活,绿建未来”的活动主题,在公共场所粘贴悬挂节能减排宣传标语,设置节能减排宣传专栏,并通过印发宣传画、宣传手册和开展节能知识竞赛、节能培训等多种形式,广泛开展节能宣传。同时,为过往干部职工、群众发放节能科普知识宣传手册等宣传资料,并耐心细致的为群众讲解日常生活节能小窍门,希望全社会都行动起来,从自身做起、从细节入手,养成节约习惯,以多种形式支持节能减排,共同建设美丽家园。

  1.县组织部、宣传部、统战部、妇联、统计局等单位开展节能宣传周活动。

  2.市场监督管理局开展宣传活动

  全县共粘贴悬挂节能减排宣传标语50多副,发放相关宣传材料1200余份,营造了学习和贯彻落实公共机构节能的浓厚氛围。

  本次节能宣传周活动顺利进行,达到宣传周活动的目标,增强了全县干部职工的能源忧患意识和节约意识,在我县形成了从我做起,从现在做起,从身边点滴事情做起,“节约光荣、浪费可耻”的浓厚氛围,有效地促进我县全面实现公共机构节能降耗目标。

  屏南县人民政府办公室

  2021年8月30日

附件:
相关信息