当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

屏南县农业农村局积极健全高素质农民跟踪养成机制

来源:屏南县农业农村局 发布时间: 2022-12-05 11:37
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  11月底,随着年度县域高素质农民培育全面完成,县农业农村局各门类的科技特派员团队分别参照年度结业学员行业领域、从业意向开展对接活动。目前,蔬菜、果树、食用菌、畜禽、水产等团队共计吸收新结业学员136人次。

  近年来,屏南县农业农村局将跟踪养成作为高素质农民培育的重要配套工程,采用科技特派员团队牵头、农民学员自主参与、长期跟踪指导的机制积极提升学员群众的科学务农意识与能力,科特派与个体农户、家庭农场、农民专业合作社连接成牢固的学用结合、教学相长的链接,通过定期现场指导、随时电话微信联络和短时田间课堂等方式,实现农业技术、新技能的快速普及推广,培养一大批爱农业、善经营、懂技术的高素质农民。