当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

屏南县农业农村局举办“高山名优茶研制与技术培训”现场观摩会

来源:屏南县农业农村局 发布时间: 2022-05-13 08:25
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  近日,屏南县农业农村局组织的“高山名优茶研制与技术培训”观摩会在屏南县九仙高山茶叶发展有限公司位于路下乡岭头村海拔1200多米的九仙山茶园举行。现场3台采茶机在绿浪翻滚的茶行间来回穿梭,十几名技艺娴熟的工人在茶山上采茶、装筐、称重、装车,一天采鲜叶2万多斤。科学管护的生态茶园、高效的机采配套技术让学员们赞不绝口,并提出了许多生产管理上的疑难问题,技术人员不时给予解答与指导。

  2015年以来屏南县推广种植高香型茶树品种5000多亩,工艺创新和新品种引进,进一步提高了茶叶品质与风味,屏南茶叶的知名度不断扩大,茶农种茶管茶的积极性被带动起来了,但多数茶农缺乏茶园科学管护的技术和理念,茶园管理的质量较差。县农业农村局适时举办了“高山名优茶研制与技术培训”班,通过现场观摩与指导的方式,传授茶树健身栽培理念与生态茶园管理技术,努力提高茶农科学管护水平。