当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

防汛抗灾,责任上肩

来源:屏南县住房和城乡建设局 发布时间: 2022-05-12 16:23
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  为落实宁德市人民政府防汛抗旱指挥部关于做好全市防御强降雨工作的通知(宁汛电[2022]2号)文件精神,县住建局建设工程股、扫黑办于5月12日上午到屏南县永锋混凝土搅拌有限公司进行特殊时段防汛应急检查。现场听取了搅拌站主要负责人有关汛期防汛应急预案准备、应急值守人员落实与保障等备勤情况汇报,并强调:1、混凝土搅拌站施工现场要提前做好防洪措施、排水系统保持正常、保持道路通畅;2、在混凝土搅拌站设备外层涂上一层隔绝剂后,要加以隐秘,防止雨水冲刷到;3、在雨天混凝土生产过程中,保持原材料干燥,在材料上面加盖遮挡;4、混凝土搅拌站灌溉混凝土前,要将膜内积水打扫干净;5、混凝土搅拌站露天构造和构件如果要求连续施工不留缝隙时,需要搭建雨棚或者雨布,防止雨水冲刷;6、混凝土搅拌站的电线和机械,要由电工定期检查防止漏电,如果发现漏电,要立即停止工作进行检修。并叮嘱防汛期间坚持做好扫黑除恶常态化斗争不放松,也要加强自我防护,落实好县委、县政府有关防范新型冠状病毒肺炎的措施。