今天是: 

当前位置:首页 > 政务公开 > 规划计划 > 区域规划

屏南县城东部片区控制性详细规划公示

日期:2021-09-22 11:09 来源:屏南县自然资源局 访问量:{{ pvCount }}
| | |

  由福建工大建筑设计院编制的《屏南县城东部片区控制性详细规划》,经广泛调研、论证,现已完成编制。根据《中华人民共和国城乡规划法》第二十六条规定,现将规划草案予以公示,公开征询意见。    

  一、区位概况    

  规划区位于屏南县城东部,国宝路、国宝大道沿线,政永高速屏南出入口位于规划区北侧,规划面积为230.98公顷。    

  二、发展定位    

  屏南县城东部门户,文旅科教新城、功能完善的高品质居住社区。

  三、发展规模

  1、用地规模

  规划用地总面积230.98公顷,其中建设用地面积218.57公顷,占规划总用地面积的94.63%。

  2、人口规模

  规划总人口约为4.5万人。

  四、用地布局

  1、居住用地

  规划居住用地以二类城镇住宅用地为主。规划二类城镇住宅用地52.39公顷,占规划区建设用地的23.97%。

  2、商业城镇住宅混合用地

  规划商业城镇住宅混合用地49.67公顷,占规划区建设用地的22.73%。

  3、公共管理与公共服务设施用地

  规划公共管理与公共服务设施用地38.38公顷,占规划区建设用地的17.56%。

  4、商业服务业用地

  规划商业服务业用地7.25公顷,占规划区建设用地的3.32%。

  5、交通运输用地

  规划交通运输用地48.28公顷,占规划区建设用地的22.09%。

  6、公用设施用地

  规划公用设施用地0.10公顷,占规划区建设用地的0.04%。

  7、绿地与开敞空间用地

  规划绿地与开敞空间用地22.50公顷,占规划区建设用地的10.29%。

  8、非建设用地

  规划区内非建设用地12.41公顷,占规划总用地面积的5.34%。其中陆地水域2.68公顷,农林用地(保留自然山体)9.73公顷。

  五、道路交通规划

  1、对外交通

  规划区位于屏南县城东部,政永高速屏南段是片区的主要对外交通。

  2、路网系统

  规划区形成类方格网式道路结构。规划道路等级按主干路-次干路-支路三级划分。

  3、主干路

  主干路是构成规划区道路的主骨架。规划区主干路包括国宝大道、国宝路、中源路、城东路。主干路道路红线宽度控制在24-38米。

  4、次干路

  次干路承担规划区内中短距离的交通联系,对道路主骨架起补充、分散交通流的作用。规划区次干路包括国宝东路、国宝支路、垄上路、学北路、龙漈路、长汾东路。道路红线宽度控制在20-24米。

  5、支路

  支路为规划区内短距离交通提供服务。规划区支路包括屏城大道、规划一支路、规划五支路、规划六支路、长汾北路、育才路、金源路、金源支路、东湖路、东湖支路。道路红线宽度控制在10-16米。    

  公示期限:2021年9月22日至2021年10月22日    

  联系电话:0593-3300857        

  屏南县自然资源局

  2021年9月22日

  

附件:
相关信息