今天是: 

当前位置:首页 > 政务公开 > 规划计划 > 区域规划

屏南县溪角洋工业园区控制性详细规划公示

日期:2021-07-09 15:27 来源:屏南县自然资源局 访问量:{{ pvCount }}
| | |

  由福建省建筑设计研究院编制的《屏南县溪角洋工业园区控制性详细规划》经广泛调研、讨论现已完成编制。根据《中华人民共和国城乡规划法》第二十六条规定,现将规划成果予以公示,公开征询意见。

  一、规划范围

  溪角洋工业园区位于屏南县城东北面,古政高速两侧。四至范围为:东至溪角洋溪,西至省道202,南至上洋头溪,北至棠口溪。规划总用地面积为425.46公顷。

  二、发展定位

  以新能源、农副产品、物流商贸为主导功能,对接沿海战略转移产业,打造新能源和高效产业的示范基地。

  三、发展规模

  1、用地规模:规划区总用地面积425.46公顷。其中:规划城市建设用地面积336.82公顷,占城乡用地约79.17%;工业用地212.54公顷,占城市建设用地比例为63.10%。

  2、人口规模:规划区居住用地13.11公顷,共安排居住人口0.49万人。

  四、规划结构

  规划区总体布局形成“一核、一廊、两片、多组团”的规划结构。

  “一核”:规划区北部为区域集中服务的综合性服务核心。

  “一廊”:规划区中部的古政高速交通走廊。

  “两片”:交通走廊将溪角洋园区划分东西两个片区,分别承担不同的产业职能。

  “多组团”:分布于东西两个片区的多个组团,被生态廊道分隔围合而成,各组团内部分布组团服务核心。

  五、道路交通规划

  1、路网结构

  本片区规划形成“三横三纵、分片成环”的干路系统。

  “三横”:指纬一路、纬六路、上洋头大道(东段溪滨大道);

  “三纵”:指经三路、东棠大道、经五路。

  2、主干路

  规划区城市主干路包括纬一路、纬六路、东棠大道、上洋头大道(东段溪滨大道)及经五路。其中东棠大道红线宽度为17-32米;上洋头大道红线宽度为30米;纬六路红线宽度为27米;纬一路、溪滨大道及经五路红线宽度为24米。

  3、次干路

  规划区城市次干路红线宽度为18米,与主干路一起构成规划区道路主要框架。

  4、支路

  规划区支路红线宽度为12米,以服务功能为主,提供出入交通功能,对提高路网整体承载能力和运行效率具有重要作用。

  六、城市设计引导

  1、视线通廊

  园区主要的视线通廊为南北向的古政高速两侧通廊。为保证视线通透、整体协调,应对两侧建筑高度、界面连线性统一规划,以免阻挡景观,破坏尺度感和整体感。

  2、主要界面

  规划区主要景观界面包括沿东棠大道和经五路两侧的沿街界面。主要景观界面的建筑必须注重建筑造型、风格、色彩及平面布置形式的协调统一,并尽可能从红线、蓝线和绿线退让中提供更多的公共开放空间。

  3、建筑风格

  大尺度的厂房建筑以浅灰色调为主,形式力求简约,以钢结构、玻璃材料演绎现代化工业园区特色。生活服务区建筑以多层为主,以明快的浅色调为主体,配以深色的装饰部分,体现出现代产业园区的特色。

  用地面积:425.46公顷,合:6382亩

  建设位置:屏南县城东北面,古政高速两侧

  公示期限:2021.7.9-2021.8.9

  联系电话:0593-3300857

屏南县自然资源局

2021年7月9日

 

附件:
相关信息