今天是: 

当前位置:首页 > 政务公开 > 规划计划 > 区域规划

屏南县应急备用水源龙虎岔水库引水工程选址论证及地块控规图则公示

日期:2021-04-14 16:03 来源:屏南县自然资源局 访问量:{{ pvCount }}
| | |

  由海口市城市规划设计研究院编制的《屏南县应急备用水源龙虎岔水库引水工程选址论证及地块控规图则》经广泛调研、论证现已完成编制。根据《中华人民共和国城乡规划法》第二十六条规定。现将规划选址论证报告予以公示,公开征询意见。

  项目概况:

  拟选址项目涉及屏南县多个村庄,包括屏南县龙虎岔电站所在的屏城乡大碑村、屏城乡坑头村、棠口镇西村爱岭自然村、棠口镇上厝村、城关第二自来水厂所在的古峰镇长坋村。整个输水线路跨度大,地势高差较大。

  本次拟用地面积包括铺设钢管明管、新建消能设施所需用地,新建上寨隧洞、西洋隧洞、爱岭隧洞三个隧洞口用地,总用地面积11809.75㎡,其中铺设钢管明管、新建消能设施所需用地现状用地性质为林地,用地面积为8001.98㎡,新建上寨隧洞进洞口和出洞口现状用地性质为林地,用地面积为1057.44㎡,新建西洋隧洞进洞口和出洞口现状用地性质为林地,用地面积为1502.67㎡,新建爱岭隧洞进洞口和出洞口现状用地性质为林地,用地面积为1247.67㎡。

  项目规划用地调整情况:

  屏南县应急备用水源龙虎岔水库引水工程于2020年4月1号取得屏南县发展和改革局批复,获准开展项目前期工作。

  屏南县应急备用水源龙虎岔水库引水工程建设目的是为了解决屏南县用水需求的矛盾、提高供水安全、保障人民饮水健康,该引水工程从龙虎岔水库取水向屏南县城区供水,与现状第二水厂供水线路互为备用,形成互为备用的双线路供水格局,极大提高区域供水安全保障程度。包括新建分层取水口一座、新建进坝头道路、铺设钢管明管、新建消能设施,新建上寨隧洞、西洋隧洞、爱岭隧洞及埋设钢管、扩建屏南县第二水厂等,本次拟选址及论证的包括铺设钢管明管、新建消能设施所需用地,新建上寨隧洞、西洋隧洞、爱岭隧洞三个隧洞口用地。通过对相关规划衔接、项目必要性及可行性进行详细分析。

  论证结论:

  屏南县应急备用水源龙虎岔水库引水工程项目符合国家、省市的相关政策和多项相关规划内容,本次项目选址是必要且可行的。

  总用地面积:11809.75平方米,合:17.7亩

  建设位置:屏南县龙虎岔电站所在的屏城乡大碑村、屏城乡坑头村、棠口镇西村爱岭自然村、棠口镇上厝村、城关第二自来水厂所在的古峰镇长坋村

  公示期限:2021.4.14—2021.5.14

  联系电话:0593-3300857

  备注:公示图纸展示地址为屏南县东环中路405号屏南县自然资源局一楼大厅

  屏南县自然资源局

  2021年4月14日

附件:
相关信息