今天是: 

当前位置:首页 > 政务公开 > 规划计划 > 规划纲要

屏南县城市公益性公墓项目选址论证报告及地块控制性详细规划图则公示

日期:2020-09-04 15:29 来源:屏南县自然资源局 访问量:{{ pvCount }}
| | |

  由福建省新天地信勘测有限公司编制的《屏南县城市公益性公墓项目选址论证报告及地块控制性详细规划图则》经广泛调研、论证现已完成编制。根据《中华人民共和国城乡规划法》第二十六条规定。现将规划选址论证报告予以公示,公开征询意见。

  项目概况:

  拟选址项目位于屏南县屏城乡早兴亭牛栏湾后岭头,距离屏南县殡仪馆约1.5公里,距城区距离约5.7公里,交通较为便捷。项目选址不占用基本农田,不涉及生态红线,尽量利用山坡地,并且可以很好地承接殡仪馆功能,是较为理想的城市公益性公墓选址地点。

  本次拟选址用地近期面积100000平方米(折150.0亩),远期拓展后总用地204681平方米(折307.02亩),基地东西长约789米,南北长度约708米,地势较为复杂;项目范围内无保留文物古迹、古树名木等相关保护资源。

  项目规划用地调整情况:

  根据屏政综【2020】77号文,屏南县人民政府同意屏南县民政局作为县城市公益性公墓主体,选址为屏城乡早兴亭“牛栏湾后岭头”规划总用地规模307.02亩,其中,近期项目实施用地150亩,余下157.02亩作为后期殡葬规划用地。

  屏南县城市公益性公墓建设项目是为了应对人口老龄化,切实解决群众安葬和处置骨灰的实际问题。城乡公益性公墓应设置墓园区和办公用房、停车场等管理服务附属设施。本论证拟对城市公益性公墓选址的可行性进行论证,通过对相关规划衔接、项目必要性及可行性进行详细分析。

  论证结论:

  屏南县城市公益性公墓项目符合国家、省市的相关政策和多项相关规划内容,本次项目选址是必要且可行的。

  

 

                                                    项目选址红线示意图

  

                                 

 

                                              项目控制性详细规划地块图则                                                  

  用地面积:近期用地100000平方米(折150.0亩),远期拓展后总用地204681平方米(折307.02亩)

  建设位置:屏南县屏城乡早兴亭牛栏湾后岭头

  公示期限:2020.9.4—2020.10.4

  联系电话:0593-3300857

附件:
相关信息