今天是: 

当前位置:首页 > 政务公开 > 财政资金 > 专项资金公开

屏南县全过程预算绩效管理体系建设

日期:2020-09-15 10:24 来源:屏南县财政局 访问量:{{ pvCount }}
| | |

 

    为加快推进我县全面实施预算绩效管理工作,围绕根据中共屏南县委 屏南县人民政府关于全面实施预算绩效管理的通知》(屏委〔2019〕77号)及2020年预算绩效工作相关文件,为优化财政资金配置,提升公共服务质量、确保财政资金使用效益,从多个方面对绩效工作提出要求:

    一是实行绩效关口前移,对新增重大政策和项目开展事前绩效评估工作,将审核和评估结果作为预算安排的重要参考依据,从源头上提高预算编制的科学性和精准性。

    二是全面设置整体绩效目标、政策及项目目标,切实改变“先有资金、后有项目,先有项目、后有目标”的现象,绩效内容应完整、细化、量化,做到可审核、可监控、可评价。

    三是预算执行环节加强绩效运行监控,对绩效目标实现程度和预算执行进度实行“双监控”,发现问题要分析原因并及时纠正。

    四是实现绩效自评全覆盖。各部门在完成单位自评的基础上再开展部门评价工作,不断创新评价方法,提高评价质量。

    五是建立绩效结果档案库,各部门需及时更新填报绩效结果档案库。

    六是推进绩效信息公开,自觉接受人大和社会各界监督,向同级人大报送重要绩效目标、绩效评价结果,并积极向社会公开。

附件:
相关信息