全市重点组织工作大拉练检查到我县开展检查工作

发布时间:2019-01-18 15:11 信息来源:屏南县人民政府办公室 点击数: 字号:【

  

  1月17日,市委组织部常务副部长刘正宇带领各县市(区)组织部长及市委组织部相关人员到我县开展全市重点组织工作大拉练检查。县委书记吴允明,县委常委、县纪委书记、县监委主任魏宏峰,县委常委米古月陪同检查。

  检查组一行先后深入屏南闽卉(福建)园艺有限公司、寿山乡白玉村、熙岭乡龙潭村等地,听取各点负责人的情况汇报,详细了解大学生创业工作、党建促脱贫攻坚、促乡村振兴,党建引领古村落建设发展等工作开展情况,并组织召开点评会,对各点逐一进行了点评指导。

  在屏南闽卉(福建)园艺有限公司,检查组一行走进组培育苗基地、成品展示大棚、电商现场,了解育苗、管护、市场开拓等情况。检查组对我县政府大力支持高校毕业生自主创业的做法表示肯定,认为该产业技术含量高、市场大、带动力强,鼓励企业进一步提升发展水平,各相关部门要加大对高校毕业生自主创业、特色农业的关注和扶持力度,支持企业发挥资源优势,增强辐射带动作用,做大做强农业品牌,为乡村产业振兴作出更大贡献。

  在寿山乡白玉村,检查组一行详细了解了该村近年来在党建引领下,一步步打造出秀美村庄风景的过程。参观了皮划艇激流回旋赛道,听该村书记介绍了如何将“竞技体育”内容融入到乡村建设当中。检查组对该村极具特点的小镇建设,感到耳目一新,指出,该村建设将党建工作与脱贫致富相结合、产业与乡村振兴相结合、旅游与特色小镇相结合、乡村发展与生态环境相结合。下一步,要围绕全面从严治党这一主线,落实产业振兴、乡村文化建设两个任务,树牢政策意识、规矩意识、自富意识,要继续利用好本地优势,做好规划设计,不断赋予美丽乡村建设更多的文化内涵。

  在熙岭乡龙潭村,检查组一行沿着潺潺的溪流,一路步行,沿路详细查看修缮后房屋情况,了解古村落开发思路、群众生产生活、消防安全等细节问题。绕村一周参观后,检查组一行意犹未尽,认为该村有文化有内涵,乡村振兴中人才、文化、组织等问题在这里得到了答案。检查组指出:要按照古村落规划与龙潭村的历史、文化、民俗、等相结合,科学运用开发运营模式,体现古村民俗,留住乡村记忆,保护乡村风貌。(黄起英)

附件:

相关报道