“衣旧美丽,你我传递”——屏南开展旧衣回收环保公益活动

发布时间:2018-12-13 09:47 点击数: 字号:【

  12月2日,由屏南县慈救会携手回大叔020省环保回收平台、省环保志愿者协会、省正能量文化促进会联合等举办“衣旧美丽,你我传递”旧衣回收环保公益活动第二季在屏南县文体中心开展。

  启承慈善协会会长包著琼介绍道:“去年我们开展了一场旧衣回收公益活动,效果非常好,活动结束后有许多爱心人士不断给我打电话,想捐赠,今年在很多爱心人士的情谊下我们又开展第二次旧衣服捐赠活动。”

  一大早,闻讯而来的爱心人士就将家中存放多时的旧衣物陆续从家里运来,在现场工作人员和志愿者的帮助下,将旧衣物定点堆放,等候运输。对不能来到现场捐赠的乡镇爱心人士,工作人员和志愿者还特意乘车前往他们家中帮助搬运。值得一提的是,不少家长带着孩子参加志愿者活动,小小的身影活跃在捐赠场上,成为了冬日里一道靓丽的风景。家长表示:“参与这样有意义的活动,不仅是为了让孩子们从小知道垃圾分类及环境保护的重要性,更是培养他们富有爱心,懂得帮助有需要的人。”一包又一包的衣物从四面八方汇集起来,现场爱心满满,温暖人心。

  据悉,捐赠来的衣物将送往福州,通过福州回大叔回收平台专业的挑拣分类,清洗消毒,将适合捐赠的衣物捐赠给西部山区的孤寡老人和孩子。部分无法穿着的,将对接环保企业进行处理,制成路基布、无纺布、保温大棚原料及其他再生纺织品原料,而后再将这些产品进行义卖,将义卖所得的钱拿去资助有困难的人。(黄起英)

附件:

相关报道