第八届宁德世界地质公园可持续发展研讨会召开

发布时间:2018-11-23 16:24 点击数: 字号:【

  

  11月22日,第八届宁德世界地质公园可持续发展研讨会在屏南召开。国内著名旅游专家、地学专家及来自全国各地的地质公园代表,齐聚一堂,交流成果、共享经验,并就宁德世界地质公园可持续发展专题研讨积极献策。宁德市人民政府副市长林月玲出席会议并致辞。

  此次研讨会围绕可持续发展主题,与会专家、学者分别从世界地质公园可持续发展的典型案例、从评估报表看世界地质公园可持续发展的目标和途径、宁德世界地质公园现状、中外地质公园开发管理对比、我国地质公园开发现状等方面作学术报告,共同交流世界地质公园建设管理经验,探讨当今世界地质公园建设和发展趋势,研究如何将自然景观与人文景观有机结合,进一步提升地质公园内涵,发挥地质科学普及功能。并就宁德世界地质公园可持续发展提出宝贵的意见和建议。

  随后,里维耶拉世界地质公园、宁德世界地质公园、黄山世界地质公园、神农架世界地质公园、镜泊湖世界地质公园、冠豸山国家地质公园代表分别就地质公园建设管理情况、可持续发展案例、科研科普、整改等工作进行了交流。

  此次研讨会,来自国内顶尖专家分享和交流多年的研究成果和管理经验,将对宁德世界地质公园的可持续发展起到积极的推动作用。(黄起英)

附件:

相关报道