相约南峭看樱花

发布时间:2016-03-18 点击数: 字号:【

 

  

相约南峭看樱花1.webp

  3月,是赏樱的时节。说起樱花,您是不是最先想到了日本,或是武汉大学呢?您有没想过有一天在屏南也可以欣赏到烂漫的樱花?

 

相约南峭看樱花2.webp

 

相约南峭看樱花3.webp  

  南峭村于去年底引进的150多棵樱花,已陆续悄然开放,花枝上,小巧的花朵和玲珑的骨朵儿,,三三两两聚集在一起组成了一个花球,一簇一簇地拥挤在枝头上,舒展着狭长的花瓣和被包裹在其中的花蕊。白的粉的花朵簇拥在枝头,如一朵朵白中带粉的云彩缠绕于枝桠之间。而还未盛开的花骨朵,如一个个饱满的小气球,可爱至极。

      

相约南峭看樱花4.webp

 

相约南峭看樱花5.webp

    

相约南峭看樱花6.webp

  

相约南峭看樱花7.webp

  “没想到屏南还真的有樱花!好美!”一位朋友对着那些枝头开着粉色花瓣的樱花树兴奋地举着相机拍个不停。据南峭村主任林龙回介绍,这里的樱花花期时长前后只有近一个月的时间。

相约南峭看樱花8.webp

  赏完樱花林,朋友们还可以漫步在林荫小道,感受凉爽的山风、清鲜的空气,亦有小溪伴着脚步潺潺地流向深处......

 

相约南峭看樱花9.webp

 

相约南峭看樱花10.webp

      

  于小道林间,隐约可见不远处的一抹幽绿,快步上前,才发现原来是一泓澄净湖水,名曰:下带湖。  

相约南峭看樱花11.webp 

 

 相约南峭看樱花12.webp   

 

  远离了城市的喧嚣,这满满的郊外宁静,是否会让您心情放松?请您亲自去试一试~

附件:

相关报道