白水洋鸳鸯溪景区简介

发布时间:2015-11-12 点击数: 字号:【

白水洋被誉为“奇特景观”“天下绝景,宇宙之谜”,是目前世界唯一的“浅水广场”,其平坦的河床长约2公里,最宽处182米,总面积达8万平方米,一石而就,河床布水均匀,净无沙砾,人行其上,水仅没踝,阳光下波光潋滟,一片白炽,因而得名白水洋。


在中下洋之间有一条近百米长的天然滑道,赤身下滑不伤肌肤,被称为“天然冲浪游泳池”。阳光、白水、水蚀波痕,形成了色彩斑斓的河床。人们或踏水、或冲浪、或开展赛跑、拔河、武术、骑车、舞狮等别具一格的水上运动,尽享大自然赐予的清凉。


鸳鸯溪大峡谷被誉为“爱侣圣地”、“鸳鸯故乡”、“猕猴乐园、人间仙境”,在白水洋的下游,因每年有数千对的鸳鸯从北方到此过冬,故称鸳鸯溪大峡谷。景区森林茂密,峡谷纵向深度500多米,横向跨度最窄处仅一米,融秀溪、峡峰、怪岩、奇洞、雄瀑、诡云、朦雾、古道、险栈、珍禽异兽于一体,构成一幅立体式的百里画廊。


同时,也是我国瀑布最多的景区,其中百丈漈水濂洞、小壶口瀑布、鼎潭仙宴谷为国家特级景点,是人们登山、探幽、休闲、旅游的胜境。其中最有特色的是百丈漈水濂洞,它已列为全国五大水濂洞之首。


附件:

相关报道