双溪镇认真务实开展征兵政审工作

发布时间:2015-08-21 点击数: 字号:【


为做好今年夏季征兵政审工作,保质保量地完成征兵任务,按照上级关于征兵工作的统一安排部署,把好该镇应征青年政治关,确保向部队输送高质量的兵源,双溪镇合理安排工作,各相关部门、人员协调好工作,将积极开展征兵政审工作。

镇武装部联合镇派出所民警、各村(居)委会深入对符合条件的青年开展政审工作。参与政审的民警为确保工作顺利开展,保证征兵质量,事先学习相关规定、政策,并严格按照征兵政审相关规定,依法依规认真细致地做好每个环节的工作。同时,严把政审质量关,加强与各相关单位协作配合,共同完成政审任务,保证优质兵源。

在政审过程中,双溪坚持对每一位应征对象做到:一要见,与应征青年见面谈话;二要走,到应征青年所在地走访,了解他们现实情况;三要问,通过与其本人和所在地邻居问话,掌握其思想品德、社会交往和有无违法违纪情况;四要查,通过公安信息平台,及时查找比对应征人员的历史信息、违法犯罪信息和有无参与邪教组织等各类信息,确保查得细、查得明、查得全。为国防和军队现代化建设再立新功。

附件:

相关报道