屏南县开展救助贫困母亲活动

发布时间:2017-05-15 点击数: 字号:【

  

  5月10日上午,县卫计局、县计生协会、人寿保险公司(屏南支公司)、县妇幼保健院在卫计局七楼会议室联合开展第二十一届母亲节·幸福工程救助贫困母亲活动日”暨“5.29会员活动日”

  活动通报表扬了11位脱贫的“幸福母亲”,慰问了10户失独家庭脱贫“幸福母亲代表作经验介绍;为参加活动的母亲进行了免费妇科病普查。并通过邀请县广电局对脱贫成效典型的母亲进行专题采访,在《屏南新闻》播放、展示生育关怀成果、知识竞答、猜谜等广泛宣传救助贫困母亲、失独家庭的目的意义,营造浓厚氛围。

  屏南县开展幸福工程为载体积极引导社会关注关爱关心关怀贫困母亲、失独家庭,给予项目、技术、资金、发展生产、提升家庭幸福指数,自开展幸福工程以来,全县累计投入幸福工程款1537.3万元,救助计生贫困母亲2107户次,惠及7686人,人均增收1427元

附件:

相关报道