屏南县卫计局开展第29个爱国卫生月宣传活动

发布时间:2017-04-13 点击数: 字号:【

  4月7号,屏南县卫计局组织县爱卫办、县医院、县疾控中心、县计生协会、县妇幼保健院、县精神病医院、长桥镇卫生院等部门在省级卫生村长桥镇新桥村开展第29个爱国卫生月暨第65个世界卫生日主题宣传活动。活动以《历史与展望——为了人民健康的65年》为主题,提倡“共同面对抑郁、共促心理健康”“清洁家园、除害防病、促进健康”。

  活动现场,通过拉横幅、摆展板、发放卫计知识宣传手册、开展卫计常识竞答等内容丰富、形式多样的活动宣传爱国卫生,全方位引导群众进一步增强健康卫生意识,逐步养成科学、健康、环保、低碳的生活习惯,从自身做起,遵守社会公德,维护公共卫生,共同营造优美整洁、健康和谐的生活环境。组织专业人员对村中各蚊蝇滋生点进行消杀剂喷洒,并动员群众开展房前屋后卫生大扫除。来自县医院、精神病院的医疗专家为群众提供血压血糖测量、心理咨询等暖心服务,并免费发放药品50多种。

  “每年春夏交替之际,是蚊蝇、老鼠、蟑螂等‘四害’的活跃期,我们选择在此时开展爱国卫生运动,最终目的就是要广泛发动群众做好家园卫生,提高全民卫生意识,形成大家齐参与的浓厚氛围,从自我做起从点滴小事做起,做好防虫、防病、保健康,共同创建美好社会及健康的生活环境。”县爱卫办负责人说。

附件:

相关报道