崇德尚廉 忠诚担当” 第十二期道德讲堂总堂活动成功举办

发布时间:2017-09-05 信息来源:文明宁德 点击数: 字号:【

  “第一条,坚持公私分明,先公后私,克己奉公;第二条,坚持崇廉拒腐,清白做人,干净做事……”宁德市纪委领导班子带领200多名市直机关党员干部代表齐声诵读《中国共产党廉洁自律准则》,拉开了宁德市第十二期“道德讲堂”总堂的序幕。

  8月30日晚,由宁德市委文明办主办,宁德市纪委承办,市人大、市政府办等13家市直单位共同协办的“崇德尚廉、忠诚担当”主题“道德讲堂”总堂开讲,市委常委、市纪委书记陈力达同志,承办、协办单位的领导及党员干部代表参加了活动。本期“道德讲堂”有集体诵读《廉洁自律准则》、观看黄大年事迹报告片《生命为祖国而澎湃》、廉政主题讲座《一个意识、三种心态、五大账本》、廉政诗文朗诵《剑心忠魂》、分享学习感悟等环节。在“享感悟”环节,不但请个别党员干部代表现场谈感悟,还让到场的每一个人将自己参加此次活动的所思所感写下来并粘贴至“感悟墙”,激发了党员干部学习的热情,也把此次活动推向高潮。

  “参加此次活动很有感触,我认为党员同志要心有所畏、言有所戒、行有所止,守住康洁自律的底线,增强党性意识和纪律观念,争做‘四讲四有’合修党员。”市纪委机关党委刘晓说。

  本次活动紧紧围绕“廉洁”这一主题,诵廉、观廉、送廉,特色鲜明,成效明显。

  活动结束后,大家纷纷表示,廉政建设须以修身为先,要积极引导和激励党员干部树立正确的价值观念,不断提升自我道德修养,守住底线,警钟长鸣,为我市“创文明城,迎省运会”提供强有力的纪律保证。

  

 据悉,今年以来,宁德市纪委大力推动廉政教育全覆盖,在做好七个规定动作的同时,积极拓展活动形式,丰富活动内容。与此同时,市纪委机关率先垂范,积极探索,将道德讲堂作为廉政教育全覆盖的一项补充活动予以落实。下半年,市纪委将进一步加大工作力度,将廉政教育全覆盖融合党员教育的各个环节,积极探索廉政教育形式,提升教育成效。

附件:

相关报道