屏南县召开2017年度新兵欢送大会

发布时间:2017-09-08 信息来源:屏南国防 点击数: 字号:【

  9月8日上午,屏南县召开2017年度新兵欢送大会。县政府王旭东县长,县人大周少川主任、县政协周芬芳主席,县政府张仁寿副县长,县人武部余海鹏副部长,82集团军领兵干部出席会议。 

  会议由县征兵领导小组副组长、人武部部长李三泮主持。

  县政协周芬芳主席,从新四军六团整编改编讲起,简要讲述了新四军六团历史追溯、奋战功绩和光荣传统,给即将踏入军营的新战友们上了一堂生动的革命传统教育课。 

  县长王旭东在新兵欢送会上表示,从今天开始,一批优秀的屏南儿女,即将离开家乡奔赴绿色军营,成为一名光荣的解放军、武警战士。县长勉力新战友们,前面的路还很长,任务还很重,要走好军旅人生路,需把握好三个重点,要立好从军目标搞好规划,要固强补弱提升素质,要用决心毅力和吃苦精神去实践。要求新兵同志们要以光荣退伍的老兵代表为榜样,培养顽强作风,练就过硬本领,遵守法律法规,多为国防事业做贡献,多为家乡人民添光彩。 

  王旭东要求,各级党委、政府定要一如既往地关心、照顾军人军属生活,进一步做好战士们优抚安置工作,落实好拥军优属有关政策,为他们安心服役创造良好条件。 

  会上,新兵代表、新兵家长代表和退伍老兵代表作了发言,军地领导为新兵佩戴了光荣花。

  原武警四川总队女子特警队大学生战士,在会上,以“酸、甜、苦、辣、咸”的五味生活,声情并茂地概括回顾了军旅生活,以此激励新战友们在从军路上,坚强意志,努力拼搏,练就本领,成就自我。 

  县征兵领导小组成员单位负责同志、全体专武干部、退伍老兵、新兵及新兵家长等参加了会议。 

附件:

相关报道