屏南县光明幼儿园2017年秋季招生公告

发布时间:2017-08-04 信息来源:全景屏南 点击数: 字号:【

  根据省、市有关文件和《屏南县2017年秋季城区公办幼儿园招生方案》(屏教幼[2017]5号)文件精神,结合我园实际制定2017年秋季招生工作方案,现公告如下: 

  一、招生计划

  2017年秋季光明幼儿园计划招生160名幼儿,不招收中、大班插班生。

  二、招生对象

  (一)招生年龄:年满3周岁的适龄幼儿,即2013年9月1日至2014年8月31日之间出生的适龄幼儿。

  (二)招生范围:

  1、屏南县古峰镇户籍,出生即落户在古峰镇的年满三周岁的适龄幼儿,不包含寄户、迁户。

  2、县直机关事业单位(含条管单位)在编在岗人员和国有企业正式职工的古峰镇户籍子女。

  3、其他属国家、省、市、县政策性规定的照顾对象。

  各类人员适龄子女报名时需提供的材料:

  1、古峰镇户籍(出生即落户)报名时需提供:户口簿原件及复印件。

  2、县直机关事业单位(含条管单位)在编在岗人员和国有企业正式职工,报名时需提供:①户口簿原件及复印件;②县直机关、事业单位、国企在编在岗干部、职工单位证明(需加盖公章及单位法人签名,证明格式见附件2);③国库统一支付工作人员2017年1-7月工资明细表,复印件应签署“系原件复印”字样并加盖单位公章。

  3、其他属于国家、省、市、县政策性照顾对象报名时需提供的材料要求见附件1。

  三、特殊群体优先招生对象

  按省、市、县相关文件要求,下列情况之一者,可作为照顾对象直接安排入园。

  1.驻屏南现役军人子女及父母双方均在边远部队、随军有困难的适龄幼儿。报名时需提供:本单位证明、军官证及户口簿等相关证件的原件及复印件。

  2.孤儿、烈士子女,报名时需提供有效证明。

  3.县引进高层次人才子女(指屏委[2014]19号《关于大力实施人才强县战略的若干意见(试行)》的通知精神中指定的十类人员)。

  4.县招商引资项目投资1000万以上(以实际注资为准)或年纳税100万元以上企业业主子女(需提供主管部门出具的证明或税务局提供的正式纳税证明)。

  5.申请就读本园的光明幼儿园在编在岗教职工子女

  6、光明幼儿捐建人直系亲属(限1人)。

  四、招生办法 

  1.报名方式。各类人员须在规定的时间内把相关材料的原件和复印件,由一位家长本人(提供身份证)送到光明幼儿园报名,逾期视为自动放弃,提前报名视为无效。新生录取不以排队先后顺序为依据。

  2.报名资格审查。由光明幼儿园组织人员对报名相关材料进行审核。

  3.录取名单拟定。8月20日在我园采取现场抽签方式确定录取名单并当场公示(与实验幼儿园同步)。公示期内无异议,视为录取。

  五、报名须知

  1.家长来园报名时所提供的户口簿复印件要求将户口簿首页与幼儿所在页一并复印在一张A4纸的单面上。

  2.家长来园报名时,应到指定的地点有序排队登记报名。

  3.报名时所带的材料均要用牛皮纸文件袋装好,便于封口。封面要写上幼儿姓名、家长姓名及联系电话号码。

  六、注意事项

  1.严禁弄虚作假。对所提供的相关证件和证明材料等弄虚作假行为,实行“一票否决”,一经查实取消其入园资格,即便注册后,也予以退学。

  2.光明幼儿园与实验幼儿园不可重复报名,若重复报名,一经查实取消其抽签入园资格。

  七、报名时间及地点

  1.报名时间:2017年8月10日-11日(上午8:30——11:30,下午2:30——5:00。)

  2.报名地点:屏南县光明幼儿园一楼小班教室

  八、现场抽签时间

  抽签时间:2017年8月20日上午8:30。

  附件:

  1、根据县有关文件规定,下列情况之一者,可享受古峰镇户籍儿童同等待遇参与抽签录取。

  2、县直机关、事业单位、国企在编在岗干部、职工单位证明格式。

  

  附件1:根据县有关文件规定,下列情况之一者,可享受古峰镇户籍儿童同等待遇参与抽签录取。

  1、在屏兴办企业的港澳台胞及华侨或外籍人员子女(需提供身份证明及企业登记证明);

  2、县重点工程项目外聘高级技术人员和高级管理人员子女(指屏委〔2016〕14号《关于印发屏南县2016年省市县重点项目目标任务分解表的通知》中所列的项目,需提供县重点工程项目办或指挥部出具的证明);

  3、捐资助学款额到位达100万元及以上的捐款人亲属(限1人),由县教育局和县教育基金会审核认定;

  4、年纳税5万元以上的返乡创业大学生子女(需提供人社局出具的身份证明及税务局提供的正式纳税证明);

  5、县重点工程项目房屋拆迁户(指屏委〔2016〕14号《关于印发屏南县2016年省市县重点项目目标任务分解表的通知》中所列的项目,需提供县重点工程项目办或指挥部出具的证明);

  6、农村教师子女(需提供任教学校及教育局人事科审核证明和户籍证明);

  7、乡镇镇政府干部的古峰镇户籍子女(需提供单位证明和户籍证明);

  8、县文件已规定的享受古峰镇户籍待遇的照顾对象。

  (1)2013年6月30日前户口已落户在屏城乡后龙村村民子女(不包括寄户的户口)。

  (2)2000年12月30日前,户口已落户在屏城乡溪坪村村民子女(不包括寄户的户口)。

  (3)2007年7月2日前,户口已落户在岩后村下潭头自然村村民子女(不包括寄户的户口)。

  

  屏南县光明幼儿园 

  2017年8月1日 

附件:

相关报道