【今晚正式上演!】屏南首部本土题材舞台剧《少年甘小侠--箭神出世》

发布时间:2017-08-07 信息来源:全景屏南 点击数: 字号:【

  屏南首部本土题材舞台剧《少年甘小侠--箭神出世》今晚8:00屏南县文体中心正式上演!快来围观! 

  少年英雄甘小侠系列舞台剧“箭神出世”,是屏南首部以屏南当地为题材的舞台剧,由上海戏剧学院和屏南当地演员联合共献。融合了屏南廊桥文化、当地民俗、旅游景点、名人逸事等诸多本土元素融入其中,并以后现代风格的方式,通过诙谐、夸张的表演,让观众乐在其中的同时,感受屏南独特的山水、人文魅力!

  土匪横行乱世,看甘小侠如何携手小伙伴一起拜师学艺,刻服困难,搭建廊桥……

  演出时间:8月7日、8日、9日、14日、15日、16日、17日,每晚8:00准时开演

  演出地点:屏南县文体中心

  购票地点:文体中心演艺场馆门口

 

 

  屏南首部本土题材原创舞台剧《少年英雄甘小侠-箭神出世》首演 

  8月4日晚,屏南首部本土题材原创舞台剧《少年英雄甘小侠系列儿童剧-箭神出世》在县文体中心倾情首演,精彩有趣的剧情和演员们惟妙惟肖的演绎,赢得观众阵阵热烈掌声。

  据现场节目制作人柯南介绍,该剧主要讲述太平村神弓手甘小侠,从一个被人称为虎精转世,人见人怕的调皮捣蛋鬼,几经磨难后,终于练就一身本领,成为一名为民除害、保护乡民的箭神的故事。她说,甘小侠故事在创作之初,主创人员就特意将屏南廊桥文化、当地民俗、旅游景点、名人逸事等诸多本土元素融入其中,并以后现代风格的方式,通过诙谐、夸张的表演,让观众乐在其中的同时,感受屏南独特的山水、人文魅力。

  “今晚的演出很成功,我女儿从始至终看的都很开心。节目对我们屏南一些传统故事进行融合后再创造性发展,节奏张驰有度,演员表演功力好,具有较好的观赏性和思想深度,相信一定会给大家,特别是小朋友们留下美好的记忆。”携妻带女一同前去观演的王先生,为精彩的演出给予毫不吝啬的称赞。

附件:

相关报道