第十一届海峡两岸金门籍青少年国学夏令营在屏南县开营

发布时间:2017-08-09 信息来源:全景屏南 点击数: 字号:【

  

  8月8日,主题为“走进新宁德  两岸一家亲”的第十一届海峡两岸金门籍青少年国学夏令营在屏南县开营并授旗。夏令营将持续5天,共有135名金门籍学生、福州大学学生和屏南县学生参加。

  宁德市委常委、统战部部长林鸿,共青团宁德市委党组书记、书记霍立昀,福州大学团委副书记王三强出席开营仪式,省委统战部副巡视员林尊海、县委书记吴允明出席开营仪式并致词,共青团福建省委副书记陈涛为夏令营授旗。

  此次夏令营旨在传承乡情,弘扬中华文化,增进两岸青少年之间的了解,培养两岸一家亲的理念,提升根祖脉的认同感。活动由福建省金门同胞联谊会、共青团宁德市委、宁德市海外联谊会、屏南县人民政府、共青团福州大学委员会联合主办,金门县政府、台湾金门同乡会总会、福州市金门同胞联谊会等协办,共青团屏南县委承办。

  当天,营员们齐聚屏南,通过参与“不可思议的圈”“解手链”“鸡兔同笼”“搬运气球”“前方打仗后方支援”等破冰团体活动,为刚认识的营员们营造和谐的氛围。在一片欢声笑语中,营员们很快拉近了距离,培养了团队情感,也为后续活动更好地进行,增进默契和信任。

  据了解,夏令营将陆续组织学员们到双溪、棠口、长桥、甘棠、屏城等地,参观传统古村落、古廊桥、文创基地,实地体验屏南农耕文化、武术文化、廊桥文化、油画绘画等传统文化、艺术,培育两岸青少年学生对多元文化的认同与了解,增进两岸青少年之间的情感交流,让学员们不虚此行,满载而归。

  省台办秘书处副处长游丽斌,省金联副秘书长、办公室副主任方冷,市台办副主任黄林文,共青团宁德市委党组成员、副书记林妃,县委常委、组织部长黄巧星,县委常委、统战部部长吴新情等出席开营仪式。

  

   

  

附件:

相关报道