光华小学开展“师生共读经典 启智明理做人”诵读活动

发布时间:2017-04-27 信息来源:屏南县光华小学 点击数: 字号:【

  4月24日下午,屏南县光华小学舞台前“师生共读经典 启智明理做人”的条幅格外醒目,32个教学班在老师的带领下整齐入座。随着主持人的宣布,经典诵读活动在热烈的气氛中开始。各年级师生分别诵读了《三字经》、《惜时歌》、《少年中国说》、《教师颂》、《我的祖国》、《我的南方和北方》等经典作品 

  屏南县光华小学从期初开始,充分利用广播、橱窗、黑板报、升旗仪式等方式广泛宣传经典诵读活动,要求每个班级学生进校就进班的“晨读、午读”活动,整个校园充满了浓郁的读书氛围。

  光华小学开展的“师生共读经典 启智明理做人”诵读活动,有利于不断深化学校文化建设内涵,促进师生共同成长;有利于推动构建“书香校园”的进程,引领和促进师生回归传统文化、建设精神家园,使诵读经典成为师生自然的生活状态,为加深师生文化底蕴发挥积极的作用。

附件:

相关报道