岭下中心小学开展“法治进校园”宣讲活动!

发布时间:2017-04-20 信息来源:屏南县委文明办 点击数: 字号:【

  为有效预防和减少道路交通事故,加强学校安全教育力度,不断提高小学生的交通安全意识和交通法制意识,4月19日,岭下中小学特邀岭下乡派出所教导员张剑鸿开展交通安全教育讲座。

  张教导员从七个方面来阐述交通安全防范意识与措施。从身边具有典型教育意义的中小学生交通案例,分析了事故的发生经过、主要成因以及事故造成的影响等情况,提高他们的交通安全意识,使他们真正明白了"要想车祸不上身,交通法规记在心"的道理。要保护道路上的安全设施,倡议同学们要把安全知识传道家。同时向广大师生详细讲解了右侧通行原则、各行其道原则和确保安全畅通原则等基本的道路交通安全知识,让学生了解交通指示灯、交通标志、标线的不同含义。张教导员通过图文并茂的视频案例教育,使学生们真正懂得如何做文明的交通参与者。

  通过此次交通安全知识讲座,不仅帮助学生更深入的理解交通法规,懂得尊重生命、珍惜生命,还提高了学生遵守交通安全法规的自觉性,我们坚信,孩子们一定会成为一名遵守交通规则的好少年!

 

附件:

相关报道