精准扶贫“光明行”免费为白内障患者手术治疗

发布时间:2017-08-03 信息来源:全景屏南 点击数: 字号:【

  8月1日开始至2020年7月31日,宁德市红十字会、市卫计委联合福建省华厦光明基金会在宁德市范围内开展“福建省华厦光明基金会精准扶贫光明行动”。  

  报名时间从2017年8月1日至2020年7月31日,为期三年,每年将为500例白内障患者做复明手术,手术费用全部由福建省华厦光明基金会援助,每例手术援助金额2000元。  

  从即日起,凡持宁德市户籍的贫困眼疾患者,包含:重点优抚对象(含革命五老人员)、贫困党员、军烈属、低保对象(含农村五保供养对象)、重度残疾人、低收入贫困人群均属于援助对象。  

  凡符合条件的患者可向屏南县的红十字会报名,填写报名登记申请表,并在各县(市、区)红十字会、卫计局,深入宣传、发动和收集名单的基础上,组织定点医院医疗队前往各地乡镇(街道)开展筛查工作并建立患者档案。根据群众贫困程度、疾病情况、申请时间先后等条件依次选定救助名单。救助名单将公布于宁德市红十字会官方网站和各相关媒体。

  屏南县红十字会地址:屏南县疾病预防中心大楼3楼

  报名联系方式:3300010   13950520005

附件:

相关报道